2024.11.28

【東京試食PR会】食と癒しの旅: ガストロノミー × ウェルネスツーリズム @3×3 Lab Future

イベント概要

  • ガストロノミー体験:静岡の地産地消の食材を使った試食会
  • ウェルネスツーリズム:サウナや瞑想など、リラクゼーション体験の紹介
  • 自然と食文化を通じて、心と体を整える時間を、都内で疑似体験いただけます
私たちの取り組みについて

今年度、静岡県が推進する「ガストロノミーツーリズム」関連の食の観光コンテンツ創出事業費補助金に採択され、"ふじのくに“ガストロノミー×ウェルネス”ツーリズム"を創造していく運びとなりました。

詳しくはこちら
イベントの見どころ
  • 静岡の食材を使った新しい料理の試食
  • 富士山を望む自然の中でのウェルネス体験
  • 未来のライフスタイルに向けたリラクゼーションと食文化の新しい融合
当日の予定
タイムスケジュール
17:30 受付開始
18:00~ オリエンテーション(10分)
18:10~ リラクゼーション体験(20分)
18:30~ 試食会と各地域での取り組み紹介(90分)
20:00~ 撤収時間まで名刺交換など交流
20:45 終演
試食内容

※内容は当日の食材状況で変更する可能性があります

金な粉麺

きな粉のコク、風味、力強さ、そして健康効果を生かした素麺『金な粉麺』

腸活ドレッシングと、静岡有機野菜

現在開発中の”野菜を美味しく食べれる・無添加でお腹に優しいドレッシング”と、有機農法で作られた野菜各種を提供します

美黄卵 冷やし茶碗蒸し
しずまえ蒸籠めし

  • 富士山の恵みがもたらす日本酒とクラフトビール
  • 富士山の湧き水仕込みの地酒各種を試飲いただきます
静岡茶発祥の地 足久保茶葉のドリンク各種
参加方法

Peatixにてチケットを購入ください。先着順での受付となりますので、お早めにお申し込みください。